Hilfe

Gästeforum

Allgemein

Das Gästeforum ist hauptsächlich als Treff- und Kontaktpunkt unserer Gäste zu sehen. Wer sich hier anmeldet, hat aber auch die Möglichkeit Dienste zu nutzen, die anderen Homepagebesucher nicht zur Verfügung stehen. Das Gästeforum ist noch im Anfangsstadium und wird ständig erweitert und verbessert. Allerdings kann es nicht mit kommerziellen Communities verglichen werden, da dafür einfach die Zeit zur Administration und Programmierung fehlt. Wir freuen uns aber trotzdem über viele Verbesserungsvorschläge.

Wenn Du nicht angemeldet bist und ins Gästeforum gehst, bekommst Du nur das Anmeldeformular zu sehen. Möchtest Du Dich registrieren, so musst Du alle Felder, die mit einem "*" markiert sind, korrekt ausfüllen. Die anderen Felder sind freiwillige Angaben. Du hast die Möglichkeit ein Bild von Dir in Dein Profil zu stellen, das maximal 60 kB groß ist, und im JPG-Format vorliegt. Es sind nur Portraitbilder der angemeldeten Person erwünscht. Andere Bilder werden gelöscht. Außerdem kannst Du hier auswählen, ob Du automatisch unsere Newsletter erhalten möchtest, und ob andere angemeldete Mitglieder Dein Profil sehen dürfen. Dabei ist zu beachten, dass andere Mitglieder nur Deinen Benutzernamen, Dein Alter, Dein Geschlecht, den Freitext und Dein Bild sehen können. Alle Anderen Daten bleiben verborgen. Die eingegebenen Daten kannst Du später auch noch ändern (außer Benutzername). Nach dem Absenden des Formulars, erhälst Du auf Deine eMail-Adresse eine Bestätigungsmail mit den eingegebenen Daten zugestellt.

Anmelden/Abmelden

Wenn Du registriert bist, kannst Du Dich durch Eingabe Deines Benutzernamens und Deines Passwortes in die Login-Maske oben links anmelden. Wenn die eingegebenen Daten korrekt waren, verschwindet die Login-Maske und es erscheint statt dessen ein Link zum Abmelden. Wenn Du diesen anklickst, bist Du wieder abgemeldet.

Profildaten ändern

Um Deine Profildaten zu ändern, ist es erforderlich, dass Du Dich anmeldest. Bist Du angemeldet und gehst ins Gästeforum, dann musst Du den Button "Mein Profil bearbeiten" anklicken, worauf das Formular mit Deinen aktuellen Daten angezeigt wird. Unten kannst Du dann auswählen, ob Du die Änderungen speichern, oder das gesammte Profil löschen möchtest. Hier solltest Du selbstverständlich "Speichern" auswählen und anschließend das Formular absenden.

Profil löschen

Solltest Du Dein Profil löschen möchten, dann gehst Du vor, wie beim Ändern, allerdings wählst Du unten den Punkt "Profil löschen" aus. Achtung: Wenn Du Dein Profil gelöscht hast, erhalst Du auch keine Newsletter mehr. Wenn Du weiterhin Newsletter erhalten möchtest, kannst Du Dich dafür auf der "News-Seite" registrieren.

Kontakt mit anderen Mitgliedern

Es gibt 2 Möglichkeiten, mit anderen Mitgliedern in Kontakt zu treten. Für beide Fälle musst Du angemeldet sein. Im ersten Fall ist es erforderlich, dass auch die andere Person angemeldet ist. Dies erkennst Du, wenn im Profil der entsprechenden Person das Online-Symbol sichtbar ist. Sollte dies der Fall sein, dann kannst Du auf den kleinen Briefumschlag (Briefumschlag) klicken, worauf die Seite für die Eingabe der Onlinenachricht erscheint. Die Nachricht kann maximal 300 Zeichen groß sein. Nach dem Absenden der Nachricht, wird dem Empfänger innerhalb 30 Sekunden rechts oben auf der Homepage signalisiert, dass er eine Nachricht erhalten hat. Die zweite Möglichkeit eine Nachricht zu versenden, ist über das At-Symbol. Dafür muss der Empfänger nicht angemeldet sein. Auch hier wird dann eine Seite für die Nachrichteneingabe geladen. Diese Nachricht ist in der Größe nicht begrenzt, und wird dem Empfänger per eMail zugestellt. Dabei bleibt Deine eMail-Adresse selbstverständlich verborgen. Der Empfänger sieht als Absender nur Deinen Benutzernamen.

Nachrichten abrufen

Wenn Du Onlinenachrichten in Deinem Postfach hast, wird Dir das rechts oben auf der Homepage angezeigt. Klickst Du auf den Link, dann wird das Nachrichtenfenster geöffnet. Sollte dies nicht der Fall sein, hast Du eventuell in Deinem Browser den Popup-Blocker aktiviert. In dem Fenster werden die Uhrzeit und die Absender Deiner Nachrichten aufgelistet. Um dann eine Nachricht zu lesen, klickst Du einfach auf das Lesen-Symbol. Daraufhin wird die Nachricht angezeigt. Nun kannst Du dem Absender direkt antworten, indem Du auf den Briefumschlag (Briefumschlag)klickst, die Nachricht löschen, indem Du auf den Papierkorb (Papierkorb) klickst, oder Du klickst auf den Pfeil (Zurück) um zur Übersicht zurückzukehren. Das Nachrichten-Fenster aktualisiert sich alle 30 Sekunden, so dass Du hier sofort erkennst, wenn eine neue Nachricht eingegangen ist. Ungelesene Nachrichten sind durch eine Glühbirne (Glühbirne) gekennzeichnet. Nachrichten, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch gelöscht !

Musikrecherche

Wenn Du bei uns einen Titel gehört oder ein Musikvideo gesehen hast, und wissen möchtest was das war, dann kannst Du das ganz einfach über die Musikrecherche herausfinden. Zu Musikrecherche gelangst Du, indem Du den Link "Musikrecherche" in der Titel-Anzeige (rechts unten auf der Homepage) anklickst. Beim Laden der Seite, wird automatisch das Datum vom vorherigen Tag und der Zeitraum 16-24 Uhr ausgewählt. Dies kannst Du selbstverständlich beliebig ändern. Sobald im Rockcafe Cliff einTitel gestartet wird, ist dieser auch in der Musikrecherche zu finden. Die Historie reicht bis zum 24.11.2007 zurück. Selbstverständlich können Cliff-Interessierte die Musikrecherche auch einfach dazu nutzen, um sich über die Musikrichtung zu informieren, die im Rockcafe Cliff läuft.

Gästebuch

Im Gästebuch kannst Du einen netten Eintrag hinterlassen, wenn Du unsere Homepage besucht hast. Um das Gästebuch von automatisierten Einträgen bezüglich Geschlechtsteilverlängerungen, Viagra-Angebote, etc. sauber zu halten, ist es erforderlich im Feld Sicherheitscode den Text einzugeben, der auf dem kleinen Bild zu erkennen ist. Hierbei ist zu beachten, dass die Groß-/Kleinschreibung korrekt sein muss. Da im Internet alle möglichen Leute unterwegs sind und nicht nur unsere anständigen Gäste, möchten wir darauf hinweisen, dass beleidigende, bösartige und andere unschöne Einträge gelöscht und Aufrufe zu illegalen Aktivitäten und geschäftsschädigende Einträge zur Anzeige gebracht werden !

Newsletter

Auf der "News"-Seite kannst Du durch die Eingabe Deines Namens und Deiner eMail-Adresse unseren Newsletter abonnieren. Du erhälst dann automatisch eine Bestätigungsmail. Wenn Du das Abonnement kündigen möchtest, kannst Du das ebenfalls auf dieser Seite tun. Solltest Du den Newsletter über Dein Profil im Gästeforum aktiviert haben, dann musst solltest Du es dort deaktivieren.

Kontakt und weitere Fragen

Solltest Du noch Fragen haben, die auf dieser Seite nicht beantwortet wurden, so kannst Du uns gerne direkt kontaktieren. Die Kontaktdaten findest Du auf der Seite "Kontakt/Impressum"